最美孝心少年观后感
“孝”是中华民族的美德,俗话说的好:百善孝为先!今天我看了《寻找最美孝心少年》,让我更加懂得了孝的含义。
《寻找最美孝心少年》中有一位少年让我深受感动!她的名字就叫——黄凤。黄凤非常可怜,在她6岁的时候,外出打工的爸爸从楼上摔了下来,结果变成了高位截瘫,妈妈也离家出走了,家里只有小黄凤一个人照顾全家人,小黄凤听别人说去上海可以给她爸爸治病。于是,小黄凤用铁床推着爸爸,带着年迈的奶奶一步一步走到了县城,小黄凤这样勇敢的精神真让我佩服!路上有很多热心的路人给他们吃的,让他们搭顺路的车子,就这样小黄凤一共走了五百公里,终于到了上海。
黄凤的故事深深感动了我,同时也让我感到很惭愧。我就好似温室里的花朵,在爸爸妈妈的呵护下成长,并不懂得去关心父母。有时爸爸妈妈让我去给他们敲敲背,我都不情愿,而小黄凤却很孝顺,我和她比,我真是幸福多了!我一定要向小黄凤学习,好好孝顺父母!
从今天开始,我一定从身边的点点滴滴做起,要多给妈妈敲背,多帮妈妈洗碗,多……
同学们让我们从现在开始行动起来,去孝顺父母吧!