在我的蚂蚁族群里,我是一个又胖又小的一只蚂蚁,我们的敌人是人类、火和水等的东西,现在我就要为你写出关于蚂蚁族群的故事啰!
我们在人类的世界,会有恐怖、疯狂和开心的地方,像恐怖的地方有玉米浓汤或是火山里冒出来的岩浆。疯狂的地方有森林,因为可以在森林中像泰山一样荡来荡去的。开心的地方当然是一个甜蜜世界,有糖果和饼干包围着我们。当我们去人类的家里看到了电视,就好像在电影院里面看自己手中最甜蜜的糖果,在冷冻库里面一起把冰块当成骰子在丢,在人类的床上面,睡到衣服的枕头上,就好像在自己的大弹簧床上,跳来跳去的。
在人类的书桌上看着他们写功课就好像在搬糖果一样困难;在他们的盘子上吃到好吃的香蕉,就好像在月球上;在他们的衣柜里,好像和其他蚂蚁在衣服里玩捉迷藏。在我们的族群里,我们要守秩序,不能插队,也不能吵架。
在我们的族群里,不管是人类还是其他族群都还是要觉得团结力量大最重要,因为只要有一个人做不好,这一个族群一定会失败的!