母爱四年级作文300字
母爱的爱是伟大的、是无私的。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像一个宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”这首歌没课都荡漾在我的脑边。
小时候靠在母亲身边。听着好听的故事,进入梦乡。大了,没有小时候的自由自在,很少听到母亲讲故事了。只能坐在如山的作业旁边冥思苦想。往往在这一个时候,母亲会送上一个削好的水果或是一杯水走到跟前。没有多余的语言,只是看着我,她那柔情似水的眼睛像给了我鼓舞和动力。
从小时候的尹尹呀呀的学话语,母亲就一步一步把我抚养大。生活中、学习上,妈妈的关怀无微不至。在我生病的时候,母亲总是寸步不离陪在我我身边,一会儿喂水,一会儿搓背,一会儿擦脸,有事量体温又是喂药,不停问问纳尔不舒服,问问想吃什么。一次一次做好的饭菜,看我每次只吃了一点,摸着我的额头,她的难受就是来源我的病。当我吃饱了,蹦蹦跳跳了,她就眉开眼笑。
母亲,没有过多的语言,志需要一个眼神就能安慰我,给我精神。有人说爸爸是天,妈妈是地。母亲像土地一般养育着我们。妈妈您辛苦了,我爱你!
稍大一点的时候我又觉得爸爸也非常爱我。只不过和妈妈表达的方法不同而已。在我四岁那年,我吵着要买滑冰车,可妈妈不给我买,说我太小了,很危险。到了第二天,爸爸带我到体育用品商店给我买了一辆,回到家里妈妈在一边生气了,妈妈说:“太危险了,孩子摔下来了,怎么办?”爸爸说:“我陪她玩,不会有事的。”爸爸果然天天陪我玩,我也很小心,我每次摔下来都由爸爸相扶,我非常感谢爸爸。
人常说:“母爱如水,父爱如山。”我爱我的爸爸妈妈。
母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。
母亲用她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的<>。当你我取得成就,母亲的笑是最好的回报,但你不难发现,母亲那微笑的面庞上已多了几缕皱纹;当你我受到挫折,母亲又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕,一次又一次地把你,把我从失望的苦海中拉起来。
这时,你会感到一股暖流,正在你我的心中流淌,流淌……啊,母亲!我歌颂你!我赞美你!你,好比一座阶梯,引导我们走向辉煌;你,好比一把钥匙,帮助我们开启那扇心灵之窗。